sideBar




  • Культура
  • Дом и семья
  • Питание
  • Сотрудничество
  • Секс
  • Социум
  • Сообщество
  • Мода & Стиль
  • Тело
  • Здоровье
  • Блоги
  • Кино

Любовь…как много сотен лет миллионы людей вкладывают в это понятие что-то свое личное, каждому кажется, что его история заслуживает снятого кинофильма и она неповторима… А так ли это?

Действительно ли мы перешли от уровня эгоизма к пониманию своего партнера?своей половинки? Мы каждый день просыпаемся и снова засыпаем, общаемся, ходим в магазин за покупками, влюбляемся, ходим с друзьями в кино и сплетничаем по поводу личной жизни других…Мы запросто расставляем приоритеты в жизни других людей- коллег, соседки с пятого этажа, советуем расставаться или «попользоваться» отношениями кому-то из друзей. А что мы можем сами? Что мы умеем? Когда наступает та грань,что мы больше не верим в любовь? И это чувство постепенно умирает… Современный мир не оставляет нам выбора-он циничен и понятие«Любви» как таковой часто фальшиво и подкреплено меркантильным интересом.Каждое время диктует свои правила. Но каждый из нас читает книги –Шекспира и восторгается этой грустной историей Ромео и Джульетты, кто-то за обедом пускает слезу над романом Барбары Картленд, а кто-то пересматривает «Титаник» и тихоньку плачет в подушку, чтобы завтра выглядить снова сильной или мачо. Мы эгоистичны, мы сами ставим себе рамки- моя вторая половинка должна отвечать тем-то и тем-то критериям, должна иметь то-то и то-то- этот список можно продолжать долго… Мы идеализируем себя самих и часто завидуем настоящим чувствам, которые сами для себя классифицируем как «пошлые, глупые, не стоящие внимания». Однажды я прислушался к тому, что говорят при бракосочетании в Загсе и по лицам присутствующих понял, что для большинства это пустые слова,а для кого-то вообще просто работа за которую заплатят. Свадебный марш Мендельсона перестал трогать нашу душу, фата перестала быть аксессуаром чистоты и невинности… Не хочу показаться старомодным, но мы сами воздвигли рядом с храмом Любви, опошленный храм Похоти и Плоти, в который ныряем с головой и оттуда судим других. Каждые отношения, каждая история любви должна иметь результат. Если нет,то это просто опыт в вашей жизни. Опыт, который Вы провалили и не вынесли для себя вывод. Много миллионов душ страдают от неразделенной любви, много убивают в себе это чувство, многие творят зло, прикрываясь,что это сделано во имя Любви. Любовь доставляет боль и это знает каждый.Почему мы стремимся сделать больно себе? Мы проверяем себя- мы живы, мы умеем страдать,но так же перед временем любовной муки- мы умеем летать, только часто сами себя сбрасываем вниз с облака и пускаем смертельную стрелу в Амура.



Комментарии (6)

...
Владислав
Для меня это сложный вопрос Максим,но я наверное несмотря на свой еще небольшой возраст стал циничен и считаю,что Любовь все-таки прячется,чтобы ее не истребили как принято опошлять многие прекрасные вещи.
Владислав , Октябрь 31, 2011
...
Максим
Влад, вы уж меня простите, но как можно перепутать любовь и секс?)
Максим , Октябрь 28, 2011
...
Владислав
часто секс и любовь путаются очень часто увы...
Владислав , Октябрь 28, 2011
...
Максим
Почему прячется, Влад? По-моему, любовь ничего не боится. Она ведь ЛЮБОВЬ!
Максим , Октябрь 27, 2011
...
Владислав
Максим я согласен с Вами,просто главное,чтобы работа была совместной-обоих людей,иначе это превращается в Сизифоф труд,который приводит в итоге к разочарованию...
А любовь есть,просто она в условиях современности прячется,боясь,что ее заменит цинизм...
таково время...
Владислав , Октябрь 27, 2011
...
Максим
Любовь была, есть, и будет. Во все времена за нее боролись, получали и, порой, успокаиваясь - теряли. Откуда приходит любовь? Куда уходит?
Это, наверное, единственное чувство, которое нас делает лучше и которое требует ежесекундной, неутомимой работы. Если не опустишь руки, не позволишь себе лениться, наверное, дойдешь до вершины любви)
Я в пути...

Максим , Октябрь 27, 2011

Написать комментарий

Чтобы добавить комментарий - авторизуйтесь!

busy
Понравился материал? Поделись с друзьями:
Сайт для взрослых!