sideBar




  • Культура
  • Дом и семья
  • Питание
  • Сотрудничество
  • Секс
  • Социум
  • Сообщество
  • Мода & Стиль
  • Тело
  • Здоровье
  • Блоги
  • Кино

Вместо предисловия я расскажу вам коротенькую сказку. А называется она

Праздник любви


  Жил-был я. И все-то было у меня хорошо: мои Мысли, Душа, Тело и Рассудок пребывали в полной гармонии. Но в последнее время я стал замечать, что со мной происходит что-то неладное. Мысли и Душа перестали подчиняться Рассудку. Я решил разобраться в этом и спросил у Мыслей:

— Скажите, пожалуйста, куда вы все время уноситесь, а, вернувшись, не находите себе места и, ненадолго успокоившись, опять рветесь куда-то?

— Прости, Хозяин, но нас постоянно влечет к твоему далекому Возлюбленному. Мы ведем с его Мыслями такие увлекательные беседы, что даже забываем о времени.

— И как долго это будет продолжаться? – спросил я.

— У нас есть некоторые соображения, но нужно посоветоваться с Душой.

— Хорошо. Посоветуетесь, но прежде я задам ей свой вопрос.

— Скажи, Душа моя, Чего тебе-то не сидится на месте? Куда ты стремишься, не зная покоя?

— А стремлюсь я, Хозяин, вслед за Мыслями к твоему далекому Возлюбленному! Уж очень хочется мне сердечно поговорить с Душой его! Мне кажется, что мы найдем общий язык.

— Ну что же… Похвальное желание. – Сказал я и тут же обратился с вопросом к Мыслям:

— Сколько вам понадобится времени для беседы с Душой?

— А ты расслабься, Хозяин, и не думай ни о чем. Как только решение будет найдено, мы известим тебя об этом…

   …Очнулся я от какого-то странного ощущения.… Оказалось – это пришли мысли поведать мне о своих соображениях.

— Посоветовались мы с Душой и решили, что рядом с твоим Возлюбленным нужно построить красивый воздушный замок. А над воротами надо повесить большую вывеску, на которой золотыми буквами будет написано: «ЗДЕСЬ ЖИВЕТ ЛЮБОВЬ»

— И что вы будете делать в этом замке? – поинтересовался я.

— Будем высылать приглашения Мыслям и Душе твоего Любимого. А в ожидании их прихода займемся украшением комнат. Когда случится это долгожданное событие, мы устроим в его честь пышный прием под названием «ПРАЗДНИК ЛЮБВИ», на который обязательно пригласим и тебя и твоего Возлюбленного. Ведь ПРАЗДНИК ЛЮБВИ можно считать полным, если в нем принимают участие и Душа и Тело! А главными напитками на этом празднике будут «Коктейль желаний» и «Вино страсти».

— А где будете вы, Мысли?

— Нам, как правило, на праздниках не хватает места – улыбнулись они в ответ.

— Я вам желаю доброго пути! С нетерпением буду ждать ваше приглашение.

  Вот такая сказка. А сейчас я вам расскажу реальную историю из моей жизни.

Началась она на сайте ЮТуб с короткого письма от неизвестного мне парня. Я ему ответил. Меня не устраивала медлительность почты и, для большего удобства переписки, я предложил ему перейти в Скайп, где, не с первого раза, но, все-таки, началось наше аудио и видео общение. Парень (назову его условно Николай) оказался приятным и интересным человеком. Но что меня больше всего поразило  в нем — это его глаза! Если сказать, что они красивые – значит, почти ничего не сказать! Колины глаза – это два больших синих озера, в которые мой взгляд с наслаждением нырял и, когда приходило время выключать Скайп, ну никак не хотел из них выныривать! Еще для себя я его называл яснооким. В его чистых и ясных глазах горели две синие звездочки. Они излучали свет такой колдовской силы, что я не в силах был оторвать взгляд от них на протяжении всей нашей беседы!

  Разговаривали мы обычно негромко. Порой переходили даже на шепот, от которого оба получали огромное удовольствие. Нередко, пообщавшись несколько часов, мы удивлялись, как незаметно пролетело время. Потом неохотно прощались, предварительно договорившись о следующей встрече. Коля как-то даже написал в  Скайпе: «Спасибо за общение:)мне с тобой всё нравится))!»

   Я был на седьмом небе о счастья! Постоянные мысли о нем мне не только не мешали, а даже помогали жить!

   Но недавно я, как обычно, сел к компьютеру и в назначенное Колей время в предвкушении встречи с этим замечательным парнем запустил Скайп. На глаза мне тут же попалось его последнее сообщение, которое повергло меня в шок! «Добрый день) я должен сказать одно решение, которое я принял… оно не может быть изменено… и я думаю, ты примешь его таким, какое оно есть. Больше разговоров не будет. Я не думаю, что нам нужно общаться! у тебя свой круг… у меня совсем иное… Пойми, как сможешь…  прощай… я прощаюсь раньше, чтобы ты не привык ко мне… этого не нужно… не нужно…»

   Внутри меня творилось что-то невообразимое! Всю душу заполнила пока еще не понятная горечь, а в голове пульсировал вопрос: «Ну почему?! Почему?! Ведь все было так хорошо…!

   …Когда я немного пришел в себя, тут же рванул на сайт ЮТуб. Неужели он и там меня убрал из друзей?! Так.… Так.… Вот. Нет! Все осталось по-старому! Я с облегчением вздохнул и в почте сайта написал ему следующее: «Мне очень сильно будет не хватать общения с тобой, но пусть будет так, как ты решил… Прости, если я тебя чем-нибудь обидел…
P. S. Где-то в глубине души я все-таки надеюсь, что наши разговоры продолжатся, и я обещаю, что в них не будет ни слова о любви…»

   Отправив это сообщение, я выключил, ставший ненавистным, компьютер, сел перед телевизором и тупо уставился в него. Мне было все равно, что там происходит! Просто нужно было куда-то смотреть.  Просидев так какое-то время, я вдруг почувствовал, что в моей груди стало как будто светлее! «Неужели это опять чудо предчувствия?!»

  Я быстро включил комп и вошел в почту ЮТуб. И точно! Николай ответил на мое письмо! Вот что он мне написал: «Ты ни в чем не виноват..все хорошо… я лишь могу сказать, что общение мне с тобой понравилось..ты славный…:-)»

   К сожалению, это письмо не внесло никакой ясности.… Наоборот – вопросов появилось еще больше.

Ну вот. Я высказался, и на душе стало немного легче….



Комментарии (2)

...
Nick
Будучи тезкой героя этой истории (Колей) могу смело утверждать, что он - самый настоящий трус. Нерешительный, закомплексованный, безответственный и... глупый. Эдакий маменькин сынок, который вырос, но вместе с тем остался где-то там, в своем детстве. Что же до Главного героя, то мне, безусловно, жаль его. Ведь он склонен наделять людей придуманными им образами и огорчается, когда это оказывается не так. Несомненно удобно было бы включить компьютер и на другом конце провода получить свой идеал. Думаю, жизнь на то и дана человеку, чтобы познавать: ежесекундно, ежеминутно, ежечасно. Она была бы просто неинтересной, если бы в ней не было препятствий. Ну а боль и страдания лишь очищают нас, делая мудрее и сильнее.

И совершенно правильное решение, что в таких ситуациях важно выговориться. НЕ ВЕШАТЬ НОС! ПРОРВЕМСЯ!
Nick , Ноябрь 21, 2011
...
Максим
Люди - странные существа...
Зачем отказывать человеку в общении? Хотя, может быть, у него на то были веские причины. В любом случае, всегда можно постараться все человеку объяснить и не отказываться от приятного общения...
А может общение ему стало в тягость?...
Максим , Ноябрь 20, 2011

Написать комментарий

Чтобы добавить комментарий - авторизуйтесь!

busy
Понравился материал? Поделись с друзьями:
Сайт для взрослых!