sideBar





В немецкой столице прошел традиционный парад представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. “Честная игра за многообразие” – так звучал девиз 33-го по счету Christopher Street Day (CSD),

который состоялся за день до начала в Германии Чемпионата мира по футболу среди женщин. Главный посыл мероприятия был направлен против гомофобии в спорте.

Для того, чтобы посмотреть на красочный и зрелищный парад, в субботу, 25 июня, на улицах Берлина собрались порядка 700 тысяч человек.

К сожалению, русскому человеку тяжело понять и принять гей-парады. В России любые акции активистов ЛГБТ движения довольно жестко пресекаются полицией, верующими и патриотически настроенными гражданами. Несмотря на свои международные обязательства российские власти не согласовывают никаких акций в поддержку людей нетрадиционной ориентации. Официальная позиция российских властей строится на том, что гей-парады могли быть небезопасны и противоречат «религиозной доктрине большинства населения страны». О том, как прошел гей-парад в Берлине и зачем он вообще нужен, читайте в этой статье.

Состоящую из 54 повозок процессию в этом году вновь возглавлял правящий бургомистр Берлина Клаус Воверайт (Klaus Wowereit) вышедший на парад в спортивном костюме в сопровождении своего партнера Йорна Кубицки (Jörn Kubicki). Как и прежде, гомофобия остается проблемой в самых разных сферах общественной жизни, и против этого явления необходимо бороться, подчеркнул Воверайт.

Многие ошибочно считают, что на парадах геи что-то пропагандируют. Это не так. Геи на параде ничего не пропагандирует. Пропагандировать гомосексуализм невозможно. Неужели, если вы нормальный гетеросексуальный мужчина, у вас возникло влечение к мужчине после просмотра этих фотографий?

Гомосексуализм не передается по наследству. В обычной гетеросексуальной семье может появиться ребенок гомосексуалист. И никакое воспитание на это не влияет. Сексуальное образование детей это отдельная тема, не думаю что вы будете обсуждать подробности со своим ребенком даже о гетеросексуальности, но если ребенок изначально гомосексуален, то очень важно не дать ему почувствовать что он ущербен, иначе могут развиться психологические проблемы. Процент гомосексуалистов в обществе примерно постоянен. Люди нетрадиционной ориентации были и будут всегда. Это невозможно вылечить, а главное — этим нельзя заразиться.

Параллельно с берлинским парадом, на который как на городской праздник пришли около 700 тысяч человек, большей частью гетеросексуальных, и который прошел без инцидентов (даже полицейские следили за порядком пританцовывая под Леди Гагу) прошла демонстрация за права гомосексуалов в Санкт Петербурге. На запрещенную акцию перед памятником Петру Первому, 300 лет назад прорубившему окно в Европу, собрались 30 человек с плакатами “Гофобия – позор страны”. Но как только активисты развернули флаги и лозунги, их схватила полиция. В участке один из демонстрантов был избит. В Москве на одиночных антигомофобных пикетах были арестованы активисты “Радужной ассоциации” и журналистка “Новой газеты” Елена Костюченко. Российская полиция не только не осуждает гомофобию, но активно ее пропагандирует.

После парада в Берлине прошла демонстрация протеста перед российским посольством. Около ста человек из объединения русскоязычных ЛГБТ и их друзей в Германии Querteera, из немецкого союза геев и лесбиянок, из московской “Радужной Ассоциации”, а также участники белорусского гей-парада и “зеленый” политик Фолькер Бек осудили гомофобное беззаконие и насилие. Демонстранты скандировали “Гомофобия – позор России”. После чего каждый взял в руки один из огромных черно-белых портретов российских активистов, среди которых были и арестованные организаторы питерского шествия Юрий Гавриков и Александр Шереметьев.

Нет ничего плохого в том, что люди переодеваются и веселятся один раз в год. Понятное дело, что никто не ходит в таком виде по улицам ежедневно. Людям, считающим, что в представленных в этом репортаже картинках есть что-то отвратительное, советуем посетить какой-нибудь российский праздник. Например день ВДВ, или день пограничника, можно последний звонок или выпускной вечер у школьников, да можно просто после полуночи подойти к любой станции метро. Уверяю вам, мерзости и похабщины там гораздо больше, чем на гей-параде.

Но вы можете не переживать. Такое на улицах наших городов вы навряд ли увидите в ближайшее время. У нас в стране парады бывают только военные. Все акции в поддержку людей нетрадиционного ориентации пресекаются властями. России нужно определиться. Либо соблюдать свою Конституцию и законы и согласовать гей-парады, либо прекратить свое членство с Совете Европы и других международных организациях и ввести уголовную ответственность за мужеложство, как это было до 1993 года. Можно пойти еще дальше и по примеру Уганды попытаться ввести смертную казнь за гомосексуализм. Тогда на совершенно законных основаниях можно скармливать геев крокодилам и никто не будет за это упрекать.

Официальная позиция российских властей строится на том, что гей-парады могли быть небезопасны и противоречат «религиозной доктрине большинства населения страны». Но демократия не означает, что мнение большинства должно всегда преобладать. Вместо того, чтобы обеспечить безопасность парада власти идут на поводу у религиозных и националистических организаций, который неоднократно угрожали участникам шествия.

Государство должно соблюдать и защищать права всех своих граждан. Если 10 геев захотят провести в центре Москвы свою акцию, то они имеют полное право это сделать. А власть должна сделать все, чтобы обеспечить их безопасность.

У нас же пока совершенно нормально, когда мужик бьет по голове девушку, только за то, что она любит другую девушку. Напомним, что 28 мая в Москве Елене Костюченко нанёс удар по голове один из православных активистов. Ранее в нескольких изданиях было опубликовано её обращение к общественности под заголовком «Почему я сегодня иду на гей-парад». В обращении обосновывались требования равноправия геям и лесбиянкам. Журналистка была госпитализирована с подозрением на сотрясение мозга. Православный активист не понес никакой ответственности за свои действия.

Политический обозреватель”РИА Новости” Николай Троицкий, пишет в своем блоге: “Хочется надеяться и верить, что такой мерзости в России не будет никогда. Такой “свободы и демократии” мне не надо. Никакой толерантности не хватает, поневоле думаешь о какой-нибудь мощной бомбе, которая убивала бы только педерастов. Честное слово, если бы все эти извращенные твари сдохли, Земля стала бы намного чище”. И его не уволят сегодня утром, как это было бы в любой нормальной стране, он наоборот нашел поддержку озлобленного большинства.

Фото 1

2


3

4

5

6

Бургомистр Берлина Клаус Воверайт в сопровождении своего партнера Йорна Кубицки

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16



bigpicture.ru



Комментарии (0)

Написать комментарий

Чтобы добавить комментарий - авторизуйтесь!

busy
Понравился материал? Поделись с друзьями:
Баннер
Продвигай бизнес с интересом - создай собственную группу или обратись за помощью !

Полезные сайты:
TopRex.ru - Деловая Сеть
Loveee.ru - Лови любовь!
LikeLook.ru - Международные знакомства


   Гей портал Украины Яндекс.Метрика ЧУВАКИ.COM
Loveee Момент! - Loveee.ru
This is a test link. Mainlink.ru

Радио Чуваки

Сайт для взрослых!