sideBar





«Давно известно, что гомосексуальность в Иране под запретом, и наказанием за нее может стать смертная казнь,— пишет журнал „Advocate“. -  Но они пошли еще дальше. И запретили мужчинам носить „гламурные стрижки“, а также шейные украшения».

Подобным образом местный режим борется с «неисламской одеждой» и внешним видом, утверждая, что все это — тлетворное влияние Запада, которое в Иране следует искоренить.

На улицах Тегерана, столицы страны, действуют своего рода спецназовцы, выполняющие функции полиции нравов. Они следят за тем, чтобы граждане одевались в соответствии с установками. Женщины должны быть завернуты в паранджи и прикрыты с головы до пят. И никаких укороченных брюк, открывающих хотя бы полоску тела. Мужчинам запрещены модные стрижки и украшения.

Незадолго до этого на рассмотрение иранского парламента был вынесен законопроект, согласно которому уголовным преступлением должно считаться содержание домашних собак — на том основании, что это «является слепым подражанием распущенной культуре Запада». Полиция нравов, патрулирующая улицы в столице и других городах, насчитывает до 70 тысяч человек.

В летнюю пору года при высокой температуре воздуха многие люди, особенно молодежь, рискуют нарушить предписания и быть оштрафованными, или даже арестованными из-за того, что вышли на улицу в «несоответствующей одежде». Женщины, как уже говорилось, должны завернуться в ткань полностью. Мужчинам милостиво разрешили носить рубашки с коротким рукавом, но ни в коем случае не шорты.

«Осуществление плана моральной безопасности требовала нация, и мы продолжим этим заниматься, пока проблема не будет должным образом решена»,— заявил Ахмадреза Радан (Ahmadreza Radan), представитель штаба иранской полиции.

Один из жителей Тегерана, пожелавший не называть своего имени, заявил в беседе с журналистом газеты «Guardian»: «Дело здесь не только в запрете на ношение одежды: они сеют панику и страх, отсылая на улицы огромное количество полицейских для того, чтобы взять общество под контроль. Это ужасно: режим, который обеспокоен не только собственным выживанием, но и вторжением в твою частную жизнь».

В исламе собаки считаются «грязными животными», поэтому большинство иранцев их и без того не держат, однако некоторые жители Тегерана, представители местного высшего сословия, иногда заводят собак. Что же касается причесок, то прошлым летом власти Тегерана выпустили специальное постановление, в котором содержался список официально одобренных мужских стрижек. Такие «декадентские» прически, как конский хвост, или муллет, были сочтены «тлетворным влиянием запада» и запрещены.



Комментарии (0)

Написать комментарий

Чтобы добавить комментарий - авторизуйтесь!

busy
Понравился материал? Поделись с друзьями:
Баннер
Продвигай бизнес с интересом - создай собственную группу или обратись за помощью !

Полезные сайты:
TopRex.ru - Деловая Сеть

Разместить ссылку в этом месте!
(Цена: 100 руб)

   Гей портал Украины Яндекс.Метрика ЧУВАКИ.COM
Loveee Момент!
This is a test link. Mainlink.ru

Радио Чуваки

Сайт для взрослых!