sideBar





Однополые  cемьи существовали с древнейших времен, например, у древних греков. Однополые  отношения в древней Греции не были под запретом и не преследовались,

а потому в противовес не возникало желания “резко узаконить свои права” у тех, кого интересовал только свой пол. В наше время принятие однополых отношений  сравнительно молодой шаг для общества, в особенности, для бывших советских республик.

Многие до сих пор не приветствуют геев  и лесбиянок.

В последнее время в различных СМИ активно обсуждается тема, могут ли гей-родители усыновлять и хорошо воспитывать детей. Причем в роли экспертов иногда выступают несведущие люди, сообщающие неверные или односторонние сведения.

Вопреки стереотипу, многие геи любят детей и хотели бы их иметь. И. С. Кон, ведущий сексолог, приводит в своей книге «Лунный свет на заре» результаты американских исследователей: каждый десятый американский гей является отцом. Как правило, это дети от закончившихся разводами гетеросексуальных браков. Некоторые мужские пары хотели бы усыновить чужих детей, но в большинстве стран это запрещено законом. По данным американской национальной переписи 1990 г., 59,2% женатых пар имели хотя бы одного ребенка, среди лесбийских пар детей воспитывают только 21,7%, среди «голубых» пар и того меньше – 5,3%.

К сожалению, противники однополых браков убеждены, что гомосексуальные родители не способны воспитать нормальных детей, тогда как их сторонники утверждают, что между однополыми и разнополыми семьями существенной разницы нет. На сегодняшний момент абсолютно точно известно: ученые не обнаружили какой-либо социальной или психологической «неполноценности» детей, воспитанных однополыми парами (исследования включали интервьюирование, тестирование и включенное наблюдение детей, родителей и учителей). Дети геев и лесбиянок не являются более тревожными, неуверенными в себе, склонными к депрессии и другим эмоциональным расстройствам, чем воспитанные гетеросексуальными родителями. Им также не передается гомосексуальная ориентация родителей!

Большинство детей отцов-геев вырастают гетеросексуальными, причем продолжительность общения отца с ребенком (в случае развода) на сексуальность ребенка не влияет. Особого стиля «гомосексуального родительства» ученые также не обнаружили.

Более тонкие различия, особенно в том, что касается отношения к сексуальности и половых стереотипов, видимо, существуют. Дети, воспитывающиеся в однополых браках, раньше и лучше других осознают многообразие типов сексуального поведения и терпимее относятся к ним. Они критически относятся к стереотипным понятиям «мужского» и «женского» поведения и чаще выбирают профессии, нарушающие традиционное деление на «мужские» и «женские». При сравнении 16 мальчиков от 5 до 9 лет, выращенных с самого рождения лесбийскими парами, с такими же 16 мальчиками из разнополых семей единственная разница состоит в том, что мальчики из первой группы более склонны «поддерживать разговор о сексуальной ориентации». Эти мальчики с удовольствием играют в футбол, как и другие мальчишки, но они также не стесняются стряпать вместе с матерью.

Психологические трудности воспитанников однополых браков — в отношении окружающих, прежде всего сверстников. Таких детей часто дразнят, не хотят с ними играть и т. д. Но по мере того, как подобных семей становится больше, этому начинают придавать меньше значения.

В феврале 2002 г. авторитетная Американская Академия Педиатрии опубликовала доклад, в котором одобряет усыновление и удочерение детей семьями, где партнерами являются представители сексуальных меньшинств. По заключению специалистов Академии, подобные семьи способны обеспечить детям мирное, здоровое и эмоционально стабильное детство. Этот вывод основан на результатах специального исследования, которое показало, что жизнь в однополых семьях не наносит никакого ущерба детям. Как подчеркивают авторы исследования, выявленные ими факты не дают никаких оснований ограничивать права на усыновление или посещение детей женщинам, состоящим в однополых отношениях. Их выводы не подкрепляют теории, что геи и лесбиянки менее, чем другие, способны обеспечить ребенку хорошую приемную семью.

Самым важным фактором, определяющим благополучие ребенка, по результатам исследования, оказались отношения с родителями – вне зависимости от типа семьи. Для любого ребенка очень важна любовь близких, родителей. Чем больше он будет окружен любовью, заботой, чем больше родители будут развивать в ребенке духовный мир и тем успешнее он будет в будущем. Именно воспитание, культура родителей помогут раскрыть ребенку прогрессивность текущего века.

Сексуальная ориентация закладывается у ребенка в генах, а не в воспитании. Для счастливого ребенка не важна ориентация родителей. Ему важна ваша любовь!



Комментарии (0)

Написать комментарий

Чтобы добавить комментарий - авторизуйтесь!

busy
Понравился материал? Поделись с друзьями:
Баннер
Продвигай бизнес с интересом - создай собственную группу или обратись за помощью !

Полезные сайты:
TopRex.ru - Деловая Сеть
Loveee.ru - Лови любовь!
LikeLook.ru - Международные знакомства


   Гей портал Украины Яндекс.Метрика ЧУВАКИ.COM
Loveee Момент! - Loveee.ru
This is a test link. Mainlink.ru

Радио Чуваки

Сайт для взрослых!