sideBar





Майкл ЛукасЭта статья была размещена на сайте Advocate.com с маленькой оговоркой: «мнение администрации может не совпадать с мнением автора». Мысли, изложенные автором статьи Майклом Лукасом, сегодня актуальны и, как мы думаем, требуют осмысления и дискуссии.

Майкл Лукас из Нью-Йорка, создатель Lucas Entertainment, одной из крупнейших киностудий по производству мужской эротики.

— Никогда не думал, что напишу подобное, но…

Я поддерживаю политику «не спрашивай, не говори». И дело касается не военных (к счастью, этот закон отменили). Я поддерживаю правило «не спрашивай, не говори» в спальне. И вот почему.

Думаю, когда дело доходит до секса, мы должны меньше всего говорить о ВИЧ.

Сегодня большинство моих ВИЧ-отрицательных друзей смело заявляют, что никогда не вступят в сексуальные отношения с ВИЧ-положительными. С другой стороны, от ВИЧ-положительных друзей, я слышу страшные истории о трудностях, с которыми они сталкиваются, пытаясь построить отношения, о неприятии и глупой дискриминации их обществом.

Я озадачен вопросом — почему им отказывают в праве любить и быть любимыми?

Поймите меня правильно. Я понимаю, вы будете в шоке, если услышите на первом свидании от парня, что у него ВИЧ. О каком сексе тогда можно говорить? Но есть простое решение этой проблемы: не говорить об этом. Думаю, вас также отпугнула бы и информация о том, что у него рак печени, сахарный диабет, серповидно-клеточная анемия или наследственные психические заболевания.

Зачем об этом говорить на первом свидании? И зачем спрашивать?

Предвижу ответ: «Я боюсь заразиться».

Многие, до сих пор, находятся в плену устаревших представлений о путях передачи ВИЧ-инфекции. Так, один мой ВИЧ-положительный друг сетует на то, что на него нападают со злобными обвинениями в желании заразить через поцелуй. Мы в 1983 году? Вы до сих пор уверены, что СПИДом можно заразиться от унитаза?

ВИЧ не передается через поцелуй. На самом деле, заразиться ВИЧ сложно даже во время секса, если вы используете презерватив. В 90-х годах я два года встречался с ВИЧ-положительным парнем. Мы занимались безопасным сексом почти каждый день и я не заразился.

Сегодня еще труднее заразиться. Последние исследования показывают, что у ВИЧ-позитивных мужчин, которые проходят курс лечения и принимают лекарства, значительно снижен риск передачи вируса.

Избегая ВИЧ-положительных людей, мы делаем хуже себе, развивая свои страхи и фобии. Парадокс: чем больше обсуждают проблемы ВИЧ, тем меньше культуры в этом вопросе. Те, кто честны в отношении своего статуса оказываются изгоями. В итоге, люди боятся тестирования, диагноза, лечения и предпочитают врать.

Более того, все больше и больше людей занимаются незащищенным сексом (barebacking), надеясь, что их партнеры здоровы. Я не знаю ни одного случая заражения во время безопасного секса с ВИЧ-позитивным партнером, но знаю парней, которые заразились ВИЧ, занимаясь незащищенным сексом с, якобы, здоровым.

Проблема в том, что мы никогда не можем достоверно знать ВИЧ-статус партнера. Случайно познакомившись с парнем в Интернете, вы верите его рассказам о тестировании в прошлом месяце. Вы знаете кто он? Как его зовут по-настоящему?  Почему вы ему верите? Даже если он сказал вам правду — с момента тестирования прошло время и он мог заразиться.

Реальный способ избежать заражения ВИЧ, не избегая ВИЧ-позитивных людей, безопасный секс. Если вы хотите оставаться здоровым, всегда имейте при себе презервативы.

Если же ваши отношения больше чем секс, поверьте, наступит момент, когда вы захотите очень откровенно поговорить со своим партнером на жизненно важные темы. И если вы, действительно, любите человека, вы будете практиковать защищенный секс. Тонкий слой резины не станет преградой вашей любви. Но к этому моменту необходимо прийти. А пока – оставьте извещения о ВИЧ-статусе различным анкетам.

Пришло время избавиться геям от страха и дискриминации. ВИЧ-позитивные парни не люди второго сорта. Когда речь заходит о ВИЧ-инфекции, базовые правила должны быть простыми: Не спрашивай, не говори! Будьте умными. И наслаждайтесь друг другом.

Стас Кошеверов, chuvaki.com
фото Advocate.com

В дополнение к сказанному предлагаем вам, уважаемые читатели, посмотреть два короткометражных фильма, связанных одним сюжетом:

На следующий день

Тест



Ваша позиция по затронутой теме?



Комментарии (3)

...
Nick
Полагаю все упирается в культуру. Культуру взаимоотношений. Ну не знают сексоголики, что существует другой мир, более яркий, тонкий. Этот мир, как наркотик. Знакомство, флирт, здоровые разногласия, а главное УВАЖЕНИЕ - создают благодатную почву для безумного секса.
Nick , Октябрь 01, 2011
...
mistletoe111
По-моему, в данном случае проблема не в "не спрашивай, не говори", а в том, что большинство предпочитают сначала секс, а потом знакомство. Может быть стоит "старомодное" сначала познакомиться, узнать друг друга, а потом уже и секс, когда понятно имеет для тебя значение ВИЧ-статус человека или важнее сам ЧЕЛОВЕК?
mistletoe111 , Октябрь 01, 2011
...
Максим
Скажу честно, не знаю, дошел бы я до секса, если бы знал, что у парня ВИЧ? Скорее всего, нет. С другой стороны, несколько раз подхватывал различные болячки от людей, в которых был уверен на все 100%.
Да и неловко как-то требовать справку)Но, думаю, если бы я любил человека, ВИЧ не стал бы преградой. Сто процентов согласен, что необходимо предохраняться. Хотя, с любимым человеком мы уже несколько лет живем без презервативов и все замечательно. Думаю, что незащищенный секс сегодня возможен только в постоянных отношениях, когда ты полностью уверен в партнере.
Максим , Сентябрь 27, 2011

Написать комментарий

Чтобы добавить комментарий - авторизуйтесь!

busy
Понравился материал? Поделись с друзьями:
Баннер
Продвигай бизнес с интересом - создай собственную группу или обратись за помощью !

Полезные сайты:
TopRex.ru - Деловая Сеть
Loveee.ru - Лови любовь!
LikeLook.ru - Международные знакомства


   Гей портал Украины Яндекс.Метрика ЧУВАКИ.COM
Loveee Момент! - Loveee.ru
This is a test link. Mainlink.ru

Радио Чуваки

Сайт для взрослых!