sideBar





Первая снятая в Малайзии гей-драма «В бутылке» (Dalam Botol) окупилась за первые пять дней проката.

Картина собрала чуть больше одного миллиона

рингитов (примерно 330 тысяч долларов США). При этом бюджет ленты составил 970 тысяч рингитов. По версии IMDb бюджет «В бутылке» был еще меньше — около 800 тысяч рингитов.

Главным героем фильма «В бутылке» является мужчина по имени Рубидин, сделавший операцию по смене пола по просьбе своего любовника. Однако после того, как Рубидин превратился в Руби, его партнер потерял к нему интерес. Фильм снят на малайском языке. Режиссером картины является Кхир Рахман (Khir Rahman):

«Фильм исследует человеческую душу в любви, радости, боли, печали. Это реальная история одного моего близкого друга, которому приходится проходить через многие преграды, отстаивая свое право любить. „Dalam Botol“ — мой дебют в кино. Я — театральный режиссер. Когда решил снимать картину, разгорелись споры — стоит ли это делать и нужна ли подобная картина в исламском мире. Тема гомосексуальной любви и транссексуалов — табу в нашем обществе, но я хочу, чтобы люди поняли, что геи ничем не отличаются от них. Они также любят, мучаются, радуются и готовы на любые жертвы во имя своей любви. Уверен, что история, рассказанная нами, никого не оставит равнодушным.»

Фильм вышел в прокат в Малайзии 24 марта 2011 года. Согласно действующей в Малайзии конституции, в государстве провозглашена свобода вероисповедания, но при этом официальной религией является ислам. Мусульманами являются около 60 процентов населения страны. Поэтому, из-за строгости нравов, успех картины «В бутылке» до ее выхода на экраны был под вопросом.

По материалам Интернет



Комментарии (0)

Написать комментарий

Чтобы добавить комментарий - авторизуйтесь!

busy
Понравился материал? Поделись с друзьями:
   Гей портал Украины Яндекс.Метрика ЧУВАКИ.COM
Loveee Момент!
This is a test link. Mainlink.ru

Радио Чуваки

Сайт для взрослых!