sideBar





Фильм «Я люблю тебя, Филипп Моррис» основан на реальной истории о полицейском Стиве Расселе, который влюбляется в заключенного по имени Филипп Моррис.

Историю воплощения на широком экране этих трогательных отношений британскому The Mirror рассказывают актеры, сыгравшие в фильме главные роли: Джим Керри и Эван МакГрегор.

Этот фильм не похож на обычное кино про геев, к какому жанру вы его сами относите?

Джим Керри: Я не могу сказать, что это очень веселый фильм, поскольку он наполнен глубоким смыслом гораздо больше, чем юмором. Это не просто гей-кино, это скорее сага об общечеловеческих ценностях. С точки зрения моего персонажа, фильм о пределах, которые он готов пересечь ради любви и понимания. Вы знаете, каково это чувствовать, что вас не принимают остальные, находиться в вакууме? Я думаю, что у моего героя Стивена очень сильный характер, и это привлекло меня в нем. Кроме того, для меня было очень важно, чтобы юмор в этом фильме не был построен на гей-тематике. Основой для шуток у нас являются те препятствия, которые Стив готов преодолеть, чтобы быть вместе с Филиппом.

Встречались ли вы с самим Стивеном? Он похож на вас?

Джим Керри: Не похож. На данный момент Стивен все еще находится в заключении, и потому вживую мы с ним не встречались, но он сделал специально для нас очень много довольно трогательных диктофонных записей, где озвучил свои мысли, так что я смог его очень неплохо понять. Он скромный и тихий парень, говорит очень мягко, и от него так и веет спокойствием.

Эван, а вы встречались с Филиппом Моррисом, не так ли?

Эван Макгрегор: Да, я провел несколько дней с ним в Литл Роке — городке, где он живет сейчас. Пообщаться вживую с человеком, которого ты собираешься сыграть, – это очень интересная возможность. Я уже играл реальных персонажей, но до встреч с ними по разным причинам ни разу не доходило. А тут я мог запросто выспрашивать у него все, что меня интересовало, – нет, не саму историю, для этого я мог бы просто почитать сценарий, — мне было интересно увидеть, какой он и как себя ведет в разных ситуациях.

Филипп и Стив до сих пор общаются друг с другом?

Эван Макгрегор: Да, они довольно часто пишут друг другу и у них даже есть свой тайный шифр, этакий гей-код. Поскольку все письма Стивена проверяются цензурой, им приходится быть очень осторожными.

Стивена когда-нибудь выпустят из тюрьмы?

Эван Макгрегор:  Я не знаю. Вроде бы пожизненное заключение с него сняли и оставили только 45-летний срок на данный момент. Там все не очень просто, у техасской судебной системы есть к нему свои счеты…

Фильм на самом деле снимался в тюрьме? И если да, насколько тяжело было работать в такой атмосфере?

Эван Макгрегор: Да, в настоящей тюрьме. Я никогда не был в таких местах до этого и все свои знания почерпнул из книг и кино. Но это просто ужасно — почувствовать в реальности, каково там находиться на самом деле.

Джим Керри: В какой-то момент, когда в помещении вместе с нами находилось около ста заключенных, я спросил надзирателя: «А кто все эти люди вокруг, за что они отбывают наказание – за торговлю наркотиками или еще какие-то нарушения закона?» А он ответил: «За серьезные преступления. Они насильники и убийцы».

Как вы думаете, Стивен заслуживает то, что получил?

Джим Керри: Я, пожалуй, фаталист по жизни и считаю, что все люди находятся там, где они должны быть. Да, он должен был попасть в тюрьму, потому что нарушил закон, но я не считаю его срок заслуженным. Просто так случилось, что среди судей был родственник владельца пострадавшей от его махинаций компании, поэтому они посадили Стива надолго.

Вы оба очень популярные актеры, не было ли у вас страха, что такие роли негативно повлияют на ваш рейтинг?

Эван Макгрегор: Нет, хороший актер всегда ищет интересные истории и любопытных персонажей. И тот факт, что наши герои именно геи, на мой взгляд, делает фильм еще более интересным.

Джим Керри: Перед съемками несколько человек из моего окружения приставали ко мне с вопросом: «Ты точно уверен, что хочешь это сделать?» Я им отвечал, что сексуальные наклонности в фильме второстепенны, главное – это убедительная и интересная история одной человеческой жизни. Но если быть действительно честным, мой внутренний голос оказался немного гомофобом, и он спрашивал, а вдруг люди будут думать, что мне это нравится? Смогу ли целоваться с Эваном? И как это повлияет на мои отношения с Дженни?
На самом деле я думаю, что все эти мысли совершенно нормальны, сначала надо все хорошо обдумать, а потом идти и делать свое дело.

Когда вы, ребята, поцеловались на экране, это поразило аудиторию как удар молнией! Если бы один из вас ударил другого ножом, люди, наверное, не так были бы шокированы, а тут у всех поголовно случился настоящий шок.

Эван Макгрегор: Да, я считаю, что последняя ночь, я имею в виду сцену, где мы танцуем и целуемся в тюремной камере, была ужасно романтичной и прекрасной, пока не подоспели охранники. Я еще до начала просмотра чувствовал, что она получилась просто удивительной…

Джим Керри: Вы знаете, то, что сейчас происходит в мире, — это эволюция. Еще несколько десятилетий назад никто бы не мог подумать, что нашим президентом будет афроамериканец, но все идет вперед, все развивается. И я уверен, что гей-сообщество хоть и медленно, но развивается тоже… Гей-сцены были табу в течение длительного времени, потому что телевидение отстает от реальности лет на 10, раньше в подобных фильмах актеры спали бы на разных кроватях, и все было бы очень целомудренно.

Вы говорили, что перед вашим первым поцелуем вам было страшно, потому что вы боялись его последствий. Что же произошло на самом деле?

Эван Макгрегор: Я играл геев и раньше, поэтому я в прошлом уже целовался с мужчинами. И, кроме того, посмотрите на ситуацию с другой стороны: Филипп любит Стива. То есть я играю человека, который любит Джима, а ведь в поцелуе с человеком, которого вы любите, нет ничего странного или необычного.

Джим Керри: Для меня это не было проблемой, основное отличие от поцелуя с женщиной разве только то, что борода колется.

По материалам: www.kino.itop.net



Комментарии (0)

Написать комментарий

Чтобы добавить комментарий - авторизуйтесь!

busy
Понравился материал? Поделись с друзьями:
   Гей портал Украины Яндекс.Метрика ЧУВАКИ.COM
Loveee Момент!
This is a test link. Mainlink.ru

Радио Чуваки

Сайт для взрослых!